Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/06/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; LEMAINSKI, J.; ACOSTA, A. da S.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; FELTRACO, S. L.; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G.
Afiliação:  JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; PAULO CÉSAR VIEIRA PIRES, Fecoagro/RS. Rua dos Andradas, 1137/902, CEP 90027-900 Porto Alegre, RS.; JORGE LEMAINSKI, CNPT; ADAO DA SILVA ACOSTA, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; VLADIRENE MACEDO VIEIRA, CNPT; MARCELO ANDRE KLEIN, CNPT; MANUELE ZENI, Faculdade de Agronomia da Universidade de Passo Fundo, Rodovia BR 285, CEP 99052-90, Passo Fundo, RS. 4Cotricampo. Rua 7 de Setembro, 217; ANGELICA CONSOLADORA ANDRADE MANFRON, Faculdade de Agronomia da Universidade de Passo Fundo, Rodovia BR 285, CEP 99052-90, Passo Fundo, RS. 4Cotricampo. Rua 7 de Setembro, 217; SÉRGIO LUÍS FELTRACO, Fecoagro/RS. Rua dos Andradas, 1137/902, CEP 90027-900 Porto Alegre, RS.; RODOLFO RICHTER, Cotricampo. Rua 7 de Setembro, 217, CEP 98570-000 Campo Novo, RS.; LUCAS KUNTZLER, Cotricampo. Rua 7 de Setembro, 217, CEP 98570-000 Campo Novo, RS.; MARCOS PILECCO, Coopatrigo. Avenida Senador Pinheiro Machado, 4436, CEP 97800-000 São Luiz Gonzaga, RS.; JAIRTON DEZORDI, Cotrirosa. Avenida Expedicionário Weber, 3084, CEP 98790-290 Santa Rosa, RS.; TACIANO IRINEU REGINATTO, Cotrirosa. Avenida Expedicionário Weber, 3084, CEP 98790-290 Santa Rosa, RS.; DÊNIO OERLECKE, Cotripal. Rua Herrmann Meyer, 237, CEP 98280-000 Panambi, RS.; GEOMAR CORASSA, CCGL. Rodovia RS 342, km 149, CEP 98005-970 Cruz Alta, RS.
Título:  Trigo exportação: alternativa para sustentabilidade da cultura do trigo no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 589-594.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do trigo, historicamente, desempenhou papel importante na abertura de áreas para agricultura no Rio Grande do Sul (RS), contribuindo para o estabelecimento de cooperativas agrícolas, para a geração de emprego e renda no meio rural e, como ponto mais importante, para a produção de alimentos que, nesse caso específico, busca reduzir a dependência brasileira da importação desse cereal. Entretanto, uma série de fatores, envolvendo aspectos climáticos, tecnológicos, mercadológicos e de políticas públicas, tem desestimulado a cultura nos últimos anos e aumentado o risco de redução de área e de produção a níveis preocupantes. Nesse cenário, surge a oportunidade para o desenvolvimento de novas formas de produção e de modelos de negócio que ajudem a diversificar a utilização do trigo e a reverter o quadro atual. Nesse sentido, atualmente, existem opções para produção de trigo para compor sistemas de integração lavoura-pecuária (para silagem, para pastejo e para duplo propósito no pastejo e posterior produção de grãos) e para produção de grãos (trigo Melhorador, trigo Pão, trigo branqueador, trigo biscoito, trigo padrão exportação e trigo para ração animal). Muitas dessas opções já são exercitadas pelo setor produtivo em projetos especiais com sistemas de produção e com modelos de negócio específicos que podem agregar valor e/ou melhorar a liquidez do produto gerado. Outros necessitam de desenvolvimento de suas bases técnicas, logísticas e comerciais, além da apropriação pel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura do trigo.
Thesagro:  Exportação; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213799/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p589.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44953 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/06/2014
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  KAEFER, J. E.; GUIMARÃES, V. F.; RICHART, A.; TOMM, G. O.; MULLER, A. L.
Afiliação:  JOÃO EDSON KAEFER, PUC-PR; VANDEIR FRANCISCO GUIMARÃES, UNIOESTE; ALFREDO RICHART, PUC-PR; GILBERTO OMAR TOMM, CNPT; ALEXANDRE LUÍS MÜLLER, PUC-PR.
Título:  Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 273-280, mar. 2014.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta da canola a fontes e doses de nitrogênio aplicadas na semeadura. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho distroférrico típico, com textura muito argilosa. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 7x2, com sete doses de N em superfície na semeadura (0, 20, 40, 60, 80, 100 e 120 kg ha‑1), duas fontes de N (sulfato de amônio e ureia) e quatro repetições. O experimento foi realizado com o híbrido Hyola 61, por dois anos, e foram avaliadas as seguintes variáveis: altura de planta, número de plantas por metro quadrado, massa de matéria seca da parte aérea, massa de síliquas por planta, massa de mil grãos, produtividade de grãos, e teores de proteína e de óleo nos grãos. As variáveis não foram influenciadas pelas fontes de N. A maior produtividade de grãos é alcançada com 88 kg ha‑1 de N. Doses crescentes de N aumentam os teores de proteína e diminuem os de óleo nos grãos de canola.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Sulfato de amônio; Teor de óleo; Teor de proteína.
Thesagro:  Brassica napus; Ureia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117046/1/2014-PAB-v49n4p273.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103675/1/produtividade-de-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56251 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT42800 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional